главная  » интересные статьи  » Протезирование зубов  » Съемный протез из нейлона

Съемный протез из нейлона

Протезирование мягкими протезами

Протезирование нейлоновым протезом стало проводиться относительно недавно, но уже хорошо зарекомендовало себя на рынке стоматологических услуг как альтернатива жестким пластинчатым протезам.

Как раньше, так и сейчас, съемные протезы из пластмассы, стоят дешевле всех остальных протезов, конечно, из-за того, что они съемные, а, следовательно, нуждаются в регулярном вынимании изо рта, чистке, и для многих моделей, хранении на ночь в жидкости. И, как правило, они для многих людей оказываются неудобными из-за своей массивности, жесткости, и совершенно неприменимыми из-за сильной аллергии, которую могут вызывать у пациентов с повышенной чувствительностью.

протезирование нейлоновым протезом

Нейлоновые мягкие протезы лишены многих недостатков пластинчатых протезов и поэтому все чаще при съемном протезировании отдается предпочтение именно им.

Мягкие протезы из нейлона в отличие от своих предшественников, отличаются одновременно и гибкостью и прочностью, что позволяет им выдерживать механические нагрузки и не ломаться. И улучшенные свойства нейлона позволяют ему выдерживать не только высокое давление и напряжение, но и большую влажность, и воздействие химических веществ. Протезы из нейлона гипоаллергенны и могут применяться, даже если имеется чувствительность к акрилу, металлу, винилу и латексу. На поверхности протеза нет скопления вредных микроорганизмов, что тоже немаловажно.

нейлоновый протез - съемное протезирование

Мягкие протезы из нейлона имеют выскоэстетичный внешний вид, они полупрозрачны, а их фиксация дентаальвеолярными кламмерами незаметна для окружающих. Эти опорные конструкции у протеза изготовлены не из металла, как обычно, а из того же материала, что и сам протез, поэтому также эластичны и неотличимы по цвету от десны. Еще одним преимуществом нейлоновых протезов является его удобство, они легкие и не вызывают дискомфорта. Протез из нейлона можно держать во рту постоянно, и ночью тоже, вынимая лишь для обычных гигиенических процедур - чистки зубов и самого протеза зубной щеткой и пастой. И иногда конструкция нуждается в чистке специальными растворами для очищения съемных протезов, в который протез погружается на полчаса и затем промывается проточной водой.

Как правило, мягкие протезы применяются в самых разных случаях - от небольшого изъяна зубного ряда до полного отсутствия зубов, для чего изготавливается или частичный, или полный съемный протез.

Несмотря на все преимущества съемных конструкций из нейлона, они имеют и свои недостатки. В отличие от обычных пластинчатых и новых мягких протезов Акри-Фри, протез из нейлона не поддается корректировкам и починке при поломке. А главное он имеет ограниченный срок службы, который не превышает 1,5-3 лет.

подари себе улыбку

скидки и акции:


Имплантация - 4 дня

Комплексное восстановление всех зубов за 4 дня даже в самых сложных случаях. Без боли, доступно, практично, надежно!

Подробнее...




Ежедневно интересные новости страны на популярном сайте atinform.com. . Каждый день 24/7 важные события и новости науки на удобном вебсайте sorokainfo.com. . римские шторы одесса хороший бесплатный сайт