главная  » интересные статьи  » Протезирование зубов  » Несъемное протезирование зубов

Несъемное протезирование зубов

Материалы для изготовления несъемных протезов

Разновидностей несъемных конструкций на сегодняшний день большое множество. Всех их объединяет главное свойство – они устанавливаются на длительный период, в течение которого пациенту не требуется проводить какие-то особые мероприятия по уходу за протезом. Обычно достаточно просто соблюдать должную гигиену рта.

Современный материал, из которого изготавливают несъемные протезы обладает особыми эстетическим свойствами – он позволяет полностью воссоздать внешний вид живого зуба.

Наиболее часто применяемые несъемные конструкции:

  • вкладки. Если в зубе образовалась кариозная полость, врач может поместить в нее не композитный материал, а керамическую вкладку. По сути, вкладка – это усовершенствованный вариант пломбы. Разница между ними – во-первых, в изготовлении. Пломба устанавливается непосредственно во рту пациента. Вкладку необходимо будет изготавливать по слепкам в зуботехнической лаборатории. Во-вторых – это материал. Керамика надежна и долговечна, она обладает схожим с натуральной эмалью зуба светопреломлением, что делает ее неотличимой от живого зуба. Современные технологии позволяют получить вкладку для совершенно точной припасовки, что сводит к нулю риск развития осложнений, которые может причинить нависающий край пломбы.
  • накладки. Другое название – «виниры». Это уже получивший свое распространение метод восстановления зубов, применив который можно улучшить внешний вид зубов до практически безупречного, при этом спасти зуб от разрушения. Суть метода заключается в фиксации на поверхности зубов тонких керамических пластин.
  • зубная коронка. Этот вид протеза наверняка известен всем – когда разрушена натуральная коронка зуба, на него надевают искусственную. Некоторое время назад были популярны металлические коронки. Сейчас распространены металлокерамические коронки и коронки, выполненные только из керамики. У этих двух методик есть свои плюсы и минусы, но оптимальный вариант всегда можно подобрать.
  • мостовидный протез – еще один широко известный вид конструкции. Долгое время «главной бедой» применения такого протеза было то, что опорные зубы, на которых будет держаться, подобно мосту, одна или более искусственных коронок, необходимо было обтачивать и накрывать коронкой со специальными креплениями. Сейчас могут применяться для фиксации моста микрозамки, что значительно снижает уровень обработки опорных зубов, которые нередко бывали слишком здоровы для обтачивания их под коронку. Кроме аттачментов (микрозамков) есть способ крепления моста прочными композитными материалами. Таким образом, мостовидный протез просто «приклеивается» к опорным зубам. Изготавливается мостовидная конструкция из тех же материалов, что и обычная коронка.

Несъемные протезы устанавливаются и на имплантатах. Принципы установки – аналогичны фиксации на живых зубах, с той лишь разницей, что опора для протеза вживлена искусственно.

Сама же имплантация – уже обрела самостоятельность и существует как отдельная отрасль стоматологии.

скидки и акции:


Имплантация - 4 дня

Комплексное восстановление всех зубов за 4 дня даже в самых сложных случаях. Без боли, доступно, практично, надежно!

Подробнее...




Несъемное протезирование зубов all on 4 закладки с ключевым словом зубов dana.spb.ru.