главная  » интересные статьи  » Протезирование зубов  » Диоксид циркония в стоматологии

Диоксид циркония в стоматологии

Недостаток материала

Применение металлокерамических коронок в стоматологии показало как свои плюсы со стороны прочности, так и свои минусы со стороны эстетичности.

Внешнее керамическое покрытие только отчасти создает внешний эффект натурального зуба, даже если цвет керамики подобран очень тщательно. Дело в том, что металл, из которого изготовлен каркас, не обладает прозрачностью, присущей натуральным тканям зуба, и которую удачно воссоздают керамические материалы. Кроме того, металл имеет собственный темный цветовой оттенок, абсолютно замаскировать который не всегда удается. Металл может оказывать негативное воздействие на ткани десны.

Традиционные цельнокерамические коронки не имеют недостатков, вызванных наличием металла, но, в то же время, не были прочны в той же степени, что коронки на металлическом каркасе.

Диоксид циркония – новая сенсация в стоматологии. Долгое время этот уникальный материал успешно использовался в медицине для изготовления головок тазобедренных суставов. Сегодня этот материал используется и в стоматологии.

Применение диоксида циркония позволяет изготавливать каркасы для керамических коронок, прочность которых превосходит некоторые металлические каркасы. При этом каркас из диоксида циркония лишен тех минусов, которые присущи металлу. Диоксид циркония обладает светопроницаемостью, сходной по показателям с натуральными тканями зуба, этот материал – гиппоаллергенный и абсолютно биосовместимый. Данный материал обеспечивает долговечность цветовых характеристик коронки и ее формы.

При изготовлении каркаса из диоксида циркония используется методика компьютерной фрезеровки, благодаря чему достигается исключительная точность изготовления. Сначала изготовливается каркас из циркония (по цвету зуба), затем на циркониевый каркас наносится керамическая масса.

Коронки из диоксида циркония:

  • Из циркониевой керамики можно изготовить мостовидные протезы из трех единиц.
  • Идеальны для передних групп зубов.
  • Для изготовления эстетичных абатментов.

Важным недостатком этого материала является то, что к нему нет адгезии. Фиксируются коронки из этого материала только за счет ретенции - точного соответствия поверхностей зуба и коронки. Незначительная неточность каркасов може оказаться фатальной и приведет к повторяющимся расцементировкам коронок.

скидки и акции:


Имплантация - 4 дня

Комплексное восстановление всех зубов за 4 дня даже в самых сложных случаях. Без боли, доступно, практично, надежно!

Подробнее...




хостелы киева недорого