главная  » интересные статьи  » Протезирование зубов  » Бюгельное протезирование зубов

Бюгельное протезирование зубов

Способы крепления бюгельных протезов

В этой статье рассмотрим еще один из способов восполнения утраченных зубов – бюгельные протезы. ,p>Бюгельные протезы также можно отнести к традиционным в съемном протезировании. Однако, если сравнивать их с пластиночными съемными протезами, то бюгельные протезы можно считать более совершенной конструкцией. Свое название такие протезы берут от немецкого слова “Bugel” - «дуга».

Бюгельный протез состоит:

  1. металлического каркаса (который включает в себя: дугу (бюгель) и фиксирующие элементы)
  2. седловидная часть с искусственной десной, на которой располагаются искусственные зубы.

Наличие прочного металлического каркаса, дает возможность максимально уменьшить размеры протеза, а современные сплавы на основе титана позволяют делать бюгельные протезы практически невесомыми. Небольшие размеры и легкий вес является важным фактором в процессе привыкания к протезу. В большинстве клинических случаев пациент уже в первый день пользования бюгельным протезом не ощущает никаких неудобств.

Есть два способа крепления бюгельных протезов:

  • c помощью кламмеров
  • с помощью микрозамков

Бюгельные протезы с кламмерами держатся на зубах с помощью специальных крючков, которые, не причиняя вреда эмали, плотно охватывают протез.

В отличие от кламмеров, крепления с помощью бюгельных замков не заметны снаружи не выдают наличие протеза во рту, так как крепление находится внутри самого протеза. В этом случае крепление протеза очень жёсткое, почти неподвижное. Большая часть жевательного давления перераспределяется на опорные зубы, на которые надеты специальные металлокерамические коронки.

Свои минусы у такого способа протезирования тоже есть. Во-первых, бюгельные протезы – съемные, а значит, что все-таки потребуется какой-то период привыкания к ношению и уходу за ними.

Конструкции с кламмерами не могут дать совершенного эстетического эффекта – металлические крючки могут быть заметны. Использование замков говорит о необходимости подготовки опорных зубов, и на замках протез крепится так, что снять его для пациента бывает непросто. Возможно, в этом случае предпочтение будет отдано несъемному протезированию.

скидки и акции:


Имплантация - 4 дня

Комплексное восстановление всех зубов за 4 дня даже в самых сложных случаях. Без боли, доступно, практично, надежно!

Подробнее...




Доктор Келлер предлагает протезирование зубов по недорогим ценам в Ростове-на-Дону на сайте.