главная  » интересные статьи  » Имплантация зубов  » Внутрислизистые импланты

Внутрислизистые зубные импланты

Порядок установки

Внутрислизистые имплантаты – они же внутрислизистые вставки или же интрамукозные вставки – конструкции грибовидной формы на широком основании.

Данная конструкция имеет функциональную особенность по отношению ко множеству других существующих на сегодняшний день имплантатов. Большинство вживляемых конструкций имеет цель установить надежную несъемную замену утраченного зуба. Функциональной особенностью же внутрислизистых имплантатов является то, что они созданы для людей, пользующихся съемными протезами. Применение внутрислизистых вставок призвано решать проблемы, связанные с нарушением фиксации съемных зубных протезов, а также дальнейших последствий этого – нарушений вкусовых ощущений и речевых проблем.

Принципиально конструкция имплантата состоит из двух частей:

  1. находится в слизистой оболочке полости рта
  2. становится частью съемного зубного протеза

Принцип действия такой структуры заключается в следующем:

  • в слизистой оболочке альвеолярного отростка фиксируются специальные углубления имплантата
  • в съемный протез впаиваются выступающие части с грибовидными расширениями на конце
  • при фиксации протеза во рту, выступающие части «защелкиваются» в отведенных им углублениях, размещенных в слизистой оболочке
  • внутрислизистые вставки составляют десяток элементов, что способствует надежной фиксации протеза

Преимуществом данного вида имплантатов является то, что при их правильном применении нет необходимости в препарировании кости и исключается травма анатомических образований. За счет хорошей фиксации протеза на имплантатах, возможна его коррекция, то есть уменьшение той части протеза, которая закрывает нёбо.

Учитывая особенности конструкции можно утверждать, что для установки внутрислизистых имплантатов нет никаких специальных требований или ограничений по отношению к структуре костной ткани, что характерно для всех других видов имплантации. Однако есть некоторые условия и требования к состянию слизистой оболчки, что вполне естественно: она должна быть толщиной не менее 2.2 мм.

Порядок установки:

  • определяется толщина слизисто-надкостничного лоскута
  • намечаются места расположения внутрислизистых вставок. Обычно применяется два ряда: один - по альвеолярному гребню, другой – на нёбном скате, но не более 14.
  • соответственно намеченным местам в протезе делают углубления, в которые вставляют внутрислизистые вставки с надетыми на шейку пластмассовыми трубками
  • когда пластмасса затвердевает, трубки снимают, излишки пластмасс устраняют, а поверхность полируют
  • под местным обезболиванием шаровидным бором делают намеченное количество лож в слизистой, расположение которых отмечают с помощью протеза и бриллиантовой зелени

Ложе делают более глубокое, чем высота головки внутрислизистой вставки. Изготовленный протез пациент носит неделю, не снимая. Потом рекомендуется носить его постоянно, снимая только для проведения гигиены полости рта и протеза.

скидки и акции:


Имплантация - 4 дня

Комплексное восстановление всех зубов за 4 дня даже в самых сложных случаях. Без боли, доступно, практично, надежно!

Подробнее...




Быстрая стоматологическая помощь для туристов и путешественников в Майами, Флорида - Михаил Пелег