главная  » интересные статьи  » Имплантация зубов  » Хирургическая стоматология

Хирургическая стоматология

Показания к удалению зуба

Само слово «хирургия» у многих вызывает совершенно негативные ощущения, но что поделать – многие заболевания вылечить терапевтическими способами не получится, потребуется вмешательство хирурга. В отношении стоматологии, для многих, хирургия – это непременно удаление зубов, а вместе с тем – и страдания пациента. Но это далеко не так!

Во-первых, удаление зубов для современной стоматологии – абсолютно крайняя мера, и применяется только тогда, когда с зубом уже ничего сделать нельзя, и его остатки или положение в зубном ряду только вредны пациенту. Во-вторых, современные анестетики и антисептики позволяют провести операцию максимально комфортно для пациента, безболезненно и чисто. В-третьих, хирургическая стоматология занимается далеко не только удалением зубов.

Итак, основные показания к удалению зуба:

  • полное разрушение коронковой части зуба.
  • слишком высокая подвижность зуба.
  • неправильно расположенный или неправильно повернутый зуб.
  • проблемные третьи моляры («зубы мудрости»)

Итак, прежде всего – современная хирургическая стоматология направлена на проведение мер, позволяющих сохранять зуб. Например, проводятся операции по удалению пораженного корня зуба так (один из случаев – поражение одного корня трехкорневого зуба), что сам зуб сохраняется. Такая операция называется ампутацией корня.

Другая сложная, но сохраняющая зуб операция - коронко-радикулярная сепарация. Если двухкорневой зуб поражен кариесом в том месте, где расходятся его корни (область бифуркации), то специалисты превращают двухкорневой зуб в два однокорневых, распилив коронку на две части и разъединив корни. Таким образом, врачи получают доступ к пораженной кариесом полости, и становится возможным лечение терапевта.

Современная хирургия способна провести операции по удалению кисты зуба, сохранив при этом сам зуб. Хирургическая стоматология проводит создание условий и подготовку к проведению протезирования или имплантации. Многие заболевания пародонта приходится лечить хирургическим путем. Методы хирургического лечения заболеваний пародонта разнообразны и зависят от того, чем обусловлено заболевание. Можно перечислить такие методики, как кюретаж десневых карманов, лоскутные операции, оперативная коррекция преддверия рта и уздечек.

Пациенту:

  • обсудите с врачом, если он принял решение об удалении зуба, чем обусловлен его выбор.
  • если удаление все-таки необходимо, обсудите с врачом возможность дальнейшего протезирования или имплантации, чтобы уже при удалении были учтены все необходимые условия.
  • узнайте, что использует врач для ускорения регенерации тканей.

скидки и акции:


Имплантация - 4 дня

Комплексное восстановление всех зубов за 4 дня даже в самых сложных случаях. Без боли, доступно, практично, надежно!

Подробнее...




essay-writing-service.org #JOVWRJFNYJBQ8080727973