главная  » интересные статьи  » Имплантация зубов  » Этапы имплантации зубов

Этапы имплантации зубов

Дефекты зубного ряда

Считается, что проведение операции по установке зубных имплантатов – это несложная процедура. Но уровень ответственности при этом очень высок, нужно тщательное планирование всего хода имплантации – от первичного осмотра до окончательной установки зубных протезов на искусственных вживленных опорах. Это может занять немалое время, но врач, оценивая общее состояние пациента, всегда стремится получить наиболее оптимальный результат.

Составление плана лечения зависит от сложности предстоящих вмешательств, а также от особенностей организма пациента.

Врач определяет состояние костной ткани, оценивает потерю зубов, решает, какой из способов протезирования будет в данном случае наилучшим.

Различают четыре основных вида дефектов зубных рядов:

  • одиночные
  • включенные двух и более зубов
  • концевые дефекты
  • полная адентия

Подготавливая сведения о пациенте, врач обязательно учтет наличие заболеваний, которые могут препятствовать нормальному заживлению тканей. Есть заболевания, наличие которых ставит вопрос о временных (относительных) противопоказаниях к имплантации. Это значит, что может потребоваться подготовительный этап лечения у соответствующего специалиста. В этом значении стоит отметить, что заболевания, не связанные с тканями ротовой полости, но способные повлиять на ход имплантации, также нуждаются в предварительном лечении. Дальнейшее выполнение запланированных процедур по проведению имплантации будет показано после выздоровления пациента.

Итак, после проведения всех подготовительных мер и тщательного планирования хода операции, врач может приступать к следующему – хирургическому этапу, представляющему собой собственно проведение имплантации.

Классическая имплантация, в зависимости от клинической ситуации, может включать в себя различные дополнительные вмешательства, например, внедрение остеопластических материалов или проведение операции «синус-лифтинг». Само же внедрение имплантационной конструкции в подготовленное ложе не занимает большого количества времени и проводится, как правило, под местной анестезией.

Еще один из этапов классической имплантации заключается в установке абатмента – то есть конструкции, связывающей имплантированную опору с какой-либо протезируемой конструкцией. Абатмент устанавливается после приживления имплантата.

После заживления потревоженных установкой абатмента мягких тканей, на что уходит около недели, врач приступает к завершающему этапу классической имплантологии – ортопедическому. Суть этого этапа заключается в креплении коронковой части зуба, элемента мостовидного протеза или съемного протеза.

Протезы на имплантатах позволяют восстановить анатомическую целостность зубных рядов и обеспечить соответствующую и адекватное нагрузку на костную ткань, которая окружает имплантаты. Кроме того, так достигается и косметический эффект лечения.

скидки и акции:


Имплантация - 4 дня

Комплексное восстановление всех зубов за 4 дня даже в самых сложных случаях. Без боли, доступно, практично, надежно!

Подробнее...




Что такое импланты зубов и как они влияют на улыбку.