главная  » интересные статьи  » Имплантация зубов  » Протезирование зубов на имплантах

Протезирование зубов на имплантах

Способы фиксации протезов

Как уже говорилось, зубные имплантаты представляют собой только часть от понимаемого нами зуба – опорную часть. У живого зуба эту опорную функцию выполняет корень. Видимая часть зуба – это коронка.

Соответственно, после внедрения имплантата – то есть, после вживления опоры, на нее необходимо установить другую конструкцию, которая будет выполнять ту работу, которую обычно выполняют настоящие зубные коронки. Помимо функционального назначения, устанавливаемые конструкции должны решать эстетическую сторону вопроса.

Итак, речь идет о протезирование на имплантатах.

Как и при обычном протезировании, перед проведением протезирования на имплантатах составляется планирование хода лечения. По способу фиксации протезирование на имплантатах можно разделить на:

  • несъемное
  • съемное (условно-съемное)
  • комбинированное

Основными видами протезирования после имплантации являются первые два. Наиболее популярен и востребован пациентами метод несъемного протезирования. Это понятно, так как тогда человек получает полноценную замену утраченному зубу. При применении этого метода врачу надо будет при планировании определить, сколько именно имплантатов будет использовано, будет ли применяться техника традиционного протезирования, так как несъемный мостовидный протез может крепиться и на натуральные зубы, помимо вживленных искусственных опор. Здесь же врачу надо будет определиться, комбинировать ли несъемное протезирование с использованием съемного протеза. Изготовление протезов аналогично традиционной технике.

Главное преимущество условно-съемного протеза заключается в том, что его, в случае, например, поломки, легко заменить. Это объясняется тем, что протез навинчивается на головку имплантата.

Протезирование зубов на имплантатах съемными конструкциями рекомендуется при адентии (значительной или полной потери зубов). Использование несъемных конструкций при этом нецелесообразно как по экономическим соображениям, так и по медицинским показаниям, так как обычно значительная потеря зубов сопровождается атрофией челюстей, а для установки несъемных конструкций в таком случае потребовалось бы установить от 6 до 10 имплантатов на одну челюсть.

скидки и акции:


Имплантация - 4 дня

Комплексное восстановление всех зубов за 4 дня даже в самых сложных случаях. Без боли, доступно, практично, надежно!

Подробнее...




безболезненное протезирование коренных зубов в Краснодаре.