главная  » интересные статьи  » Имплантация зубов  » Имплантация и пациент

Имплантация зубов и пациент

Врач и пациент

Технически, операция по установке имплантата не представляет особой сложности. Но, тем не менее, это очень ответственная процедура, и от качества ее выполнения зависит срок службы имплантата, приживется ли он, а также отсутствие каких-либо иных осложнений.

Человек, решившийся на установку имплантатов в свою челюсть, должен быть уверен в своем выборе и в выборе имплантолога, который будет проводить операцию. Пациенту стоит предварительно пройти консультацию, благодаря чему такая уверенность может появиться. Можно считать совершенно справедливым выражение Леонарда И. Линкова по отношению к пациентам: «Вы – клиент, и у вас есть право быть абсолютно уверенным в квалификации врача».

Поинтересуйтесь о том, каков опыт у имплантолога, к которому вы записались на прием. Здесь все просто: чем больше опыта, тем больше помощи он может оказать. Опытные имплантологи определят, какие пациенты могут быть кандидатами на установку имплантатов, а какие на данный момент не могут. Они должны уметь выбрать имплантаты, соответствующие вашей индивидуальности, и знать, когда имплантаты устанавливать нельзя. Любое решение должно быть аргументировано и понятно пациенту. ,p>Узнайте, каким видом имплантатов врач намерен воспользоваться для решения вашей проблемы и почему именно на нем он хочет остановить свой выбор. Сейчас существует очень большой выбор имплантатов – есть конструкции, внедряемые непосредственно в кость, есть поднадкостничные имплантаты, есть эндодонтальные стабилизаторы, применяемые для стабилизации расшатавшихся зубов. Специалист должен знать обо всех существующих видах и методиках установки и выбрать для вас наилучший вариант.

Стоит с опасением отнестись к имплантологам, которые говорят, что используют имплантаты только в тех случаях, когда все традиционные методы стоматологических процедур (за исключением частичных и полных зубных протезов) оказались бессильными помочь. Наоборот, имплантацию стоит воспринимать как первый вариант восстановления деятельности рта.

Врач должен быть честен перед пациентом. Утверждения об абсолютной гарантии долговечности установленных имплантатов некорректны. Врач может надеяться на это и стремиться к этому. Реакция организма лишь прогнозируема, продиктовать ее полностью нельзя.

Врач должен быть открыт и отзывчив. Помимо понимания, что и как будет происходить, пациент еще нуждается в сильной психологической поддержки, поскольку для большинства людей посещение врача, стоматолога в частности – стресс.

Если вы определились со врачом и вам провели операцию, обратите внимание на следующие моменты:

  • после операции, до заживления кости и фиксации постоянного протеза, будут установлены временные. Следует обратиться к врачу в том случае, если временный протез расшатался или повредился.
  • возможно кровотечение. В этом случае прикусите сложенный марлевый тампон и держите его так в течение часа. Держите голову приподнятой и прикладывайте к щеке снаружи что-нибудь холодное. Если кровотечение после того как была проведена зубная имплантация не прекращается, необходимо позвонить врачу.
  • в случае отека после зубной имплантации можно приложить пакет со льдом к лицу у места операции. Лучше всего прикладывать холод с перерывами.
  • следует обратиться к врачу если появились постоянные недомогания, отек или пульсирующие боли в течение нескольких дней после того как была проведена зубная имплантация; если возобновляется кровотечение, если ощущение онемения не проходит через 12 часов после операции; если есть дискомфортные ощущения в области имплантата, а также если появились симптомы, о которых вы не были предупреждены.

Что можно и что нельзя после того как была проведена зубная имплантация.

  1. Вождение. В течение первых нескольких часов после операции ваша способность к вождению автомобиля может быть ослаблена, в зависимости от примененной анестезии и болеутоляющих препаратов. Спросите своего стоматолога, какое действие они могут на вас оказать.
  2. Выше голову. Держите голову высоко в течение всего дня. Лучше сидеть, чем лежать. Ночью ваша голова должна находиться выше остальных частей тела. Во время сна постарайтесь не ложиться на подушку той стороной, на которой проведена операция.
  3. Еда и напитки. Пить можно вскоре после операции, однако избегайте горячих напитков. Не ешьте, пока действие анестетика не пройдет полностью.
  4. Физические нагрузки. Избегайте серьезных физических нагрузок в первые три дня после операции.
  5. Уход за зубами и полостью рта. Не пользуйтесь зубной щеткой в зоне операции в течение 10 дней или до разрешения врача. Не пользуйтесь полосканиями для ротовой полости в течение 8 часов после операции, так как это может вызвать кровотечение. Начните полоскание через сутки после операции раствором, который прописал врач, три раза в день.

скидки и акции:


Имплантация - 4 дня

Комплексное восстановление всех зубов за 4 дня даже в самых сложных случаях. Без боли, доступно, практично, надежно!

Подробнее...




розетки tango