главная  » интересные статьи  » Заболевания десен  » Периостит

Периостит

Что делать если образовался флюс?

О такой болезни как периостит знают все, правда, большинство – под другим названием. Речь идет о флюсе, и даже те, кому посчастливилось не испытать на себе эту болезнь, все равно знают, как она выглядит.

Однако опухшая щека не является лишь признаком больного зуба. Флюс (а точнее, все-таки – одонтогенный периостит) – это довольно серьезное хирургическое заболевание, и если уж говорить совсем откровенно, то это признак не просто больного зуба, а зуба, который будет удален.

Итак, что же это за болезнь, и почему опухает щека? Периостит – это воспаление надкостницы. Причин такого воспаления может быть несколько, но общим фактором в развитии этого заболевания является проникновение болезнетворных гноеродных микроорганизмов. Это может произойти вследствие травмы, либо как осложнение другого воспалительного процесса, но наиболее часто периостит развивается как продолжение кариозного разрушения зуба. Происходит это так: разрушение эмали делает зуб очень уязвимым к проникновение в его глубокие ткани каких-либо микробов, а именно это, как уже мы писали, предшествует развитию периостита. «Заселившись» в зубе, микроорганизмы проникают в корень зуба, привнося туда и воспалительный процесс, образуются гнойные очаги. Гной скапливается под надкостницей. Далее – происходит распространение гноя в мягкие ткани лица и шеи, так что щека опухает не «от боли в зубе», а от того, что болезнь вышла за рамки зуба.

Обычно, как и боли при пульпите, флюс вынуждает человека обратиться к стоматологу за помощью, так как боль пронизывает уже не только зуб. Кроме этого, при флюсе полноценное принятие пищи просто невозможно. Но если этого визит к врачу не состоится, и болезнь будет пущена на самотек, то это может быть чревато уже слишком серьезными последствиями, вплоть до развития флегмоны – очень опасного гнойного заболевания подкожных тканей.

В случае стоматологических болезней, своевременным лечением, наверное, можно считать такое лечение, которое способно оставить заболевший зуб во рту, избавив его, конечно, от болезненной напасти. В связи с этим, можно сказать, что в большинстве случаев лечение флюса – это очень запоздавшее лечение кариеса. Дело в том, что даже своевременное вмешательство стоматолога по поводу периостита приведет к удалению зуба, после чего пациенту будут прописаны противовоспалительные и антибактериальные препараты. Если же от воспаления у пациента поднялась температура и опухла щека, то, помимо удаления зуба и очистки от гноя, потребуется некоторое время для полноценного оттока гноя, для чего в месте разреза устанавливается дренаж. Одновременно назначают антибактериальные и противовоспалительные средства, помогающие снять боль, воспаление и жар. Врач может назначить антибиотики, прием которых должен будет выполняться в полном соответствии с прописанной доктором схемой.

Что делать, если образовался флюс?

На этот вопрос смело может ответить так: идти к врачу – и только. Дело в том, что какие-то полоскания или обезболивающие таблетки не помогут, какие-либо «народно-медицинские» меры могут быть рискованны. Иными словами, при флюсе ни болевых ощущений, ни опухлости самостоятельно снять не получится, а вот навредить себе еще больше - вполне реально. Ни в коем случае нельзя прикладывать к щеке разогревающих компрессов в надежде, что это уменьшит опухлость щеки – так воспаление только усиливается. Флюс лечится только хирургически.

И, в лишний раз, как вывод можем написать о том, что любую болезнь проще не допускать, чем лечить ее. А чтобы не допустить болезнь зубов, достаточно просто регулярно посещать стоматологический осмотр.

скидки и акции:


Имплантация - 4 дня

Комплексное восстановление всех зубов за 4 дня даже в самых сложных случаях. Без боли, доступно, практично, надежно!

Подробнее...




http://slottrinity888.ru/igrovye-avtomaty-vulkan-v-rublyax.html