главная  » интересные статьи  » Эстетическая стоматология  » Голливудские виниры

Голливудские виниры

Для чего они нужны?

Напомним, что техника применения виниров относится к восстановлению зубов. Суть метода заключается в фиксации на зубах пластинок, выполненных из керамики или композитных материалов.

Можно предположить, что изначально такие накладки использовались как более совершенный вариант отбеливания зубов. Однако сегодня спектр использования виниров значительно шире.

Традиционная техника установки виниров, помимо лечения зуба, подразумевала снятия слоя эмали под толщину непосредственно винира.

Голливудские виниры, которые еще иногда называют люминирами, предварительного обтачивания зубов не требуют. Все дело в том, что они исключительно тонкие, и после их фиксации зубы не будут выглядеть неестественно выпукло.

При этом они отличаются высокой прочностью, поскольку изготовлены по уникальной технологии. Цемент, которым такие виниры крепятся – тоже высокопрочный, при этом содержит фтор, укрепляющий зубы, на которых держаться голливудские виниры.

Помимо этого, исключительная толщина голливудских виниров не представляет совершенно никакой опасности для края десны, что исключает развитие осложнений.

Стоит еще сказать и о том, что, при желании, голливудские виниры можно снять, оставив зубы в нетронутом состоянии. В отношении традиционных виниров это исключено.

Голливудские виниры практически невозможно отличить от «живой» эмали зуба, в отличие, например, от светоотражающих пломб. Это удается благодаря прозрачности виниров, что характерно и для эмали зуба.

Голливудские виниры позволяют исправить почти любой ортодонтический и эстетический дефект:

  1. Восстановление белизны зубов в ситуациях, когда традиционное отбеливание зубов не приносит желаемого результата.
  2. Визуальная корректировка неровного зубного ряда. Голливудские виниры позволяют оптически «выдвинуть» вперед отдельные зубы, это достигается благодаря использованию пластинок виниров различной толщины. Однако, виниры не применяются при обратной патологии – чрезмерной «выдвинутости» зубов вперед.
  3. Устранение неэстетичных межзубных промежутков, благодаря подбору оптимальной ширины виниров.
  4. Защита эмали, страдающей патологически быстрым истиранием.
  5. Устранение сколов, «исправление» неправильной формы зубов, восстановление эстетичности зубов с пломбами, потерявшими первоначальный цвет.

Таким образом, «голливудская улыбка» становится доступной не только кинозвездам.

скидки и акции:


Имплантация - 4 дня

Комплексное восстановление всех зубов за 4 дня даже в самых сложных случаях. Без боли, доступно, практично, надежно!

Подробнее...




Плюсы и минусы виниров.